원주고깃집, 원주맛집 | 돈앤탄에서 제주도근고기를 먹다!


동해 번쩍 서해 번쩍~

맛집 없는 지역이 어디 있겠어요

어딜가나 너무 많은 맛집 덕분에 저는 항상 어딜 가야할지 마지막 순간까지 고민을 한답니다 ^^

이번에는 원주 명륜동에 갔을 때 갔던 고깃집이에요

요즘에는 이런 제주도 근고기를 파는 곳이 많아진 것 같은데요

이 원주 고깃집은 그 유명한 제주 돈사돈의 원주 본점이라서

맛있다고 유명한 곳이였어요

저 또한 들어본 적있는 제주 돈사돈이였기에 원조맛집은 돈앤탄으로 결정했답니다 





영업시간이 가게 앞에 크게 붙어 있어서 찾아오시는 분들도 시간 알기 편하겠죠?

낮 12시부터 영업을 하니 점심식사부터 가능하겠어요

점심특선메뉴 쌈싸먹는 김치찌개도 괜찮아 보이고요!

점심특선메뉴는 오후 3시까지 주문이 가능하다고 하니 참고하세요





제주 근고기를 먹으러가면 특징이 있죠

이 멸치젓갈 소스에요

처음에는 고기를 먹는데 무슨 멸치젓갈이야? 라고 생각했지만

제주도 근고기를 한 번 먹어보니 이 소스가 핵심이라는 걸 알겠더라구요!

원주 고깃집에서도 어김없이 등장한 이 멸치 젓갈소스!

연탄불에 올려 팔팔 끓인 다음 고기를 구워줍니다






깨~끗한 불판 위에 목살과 오겹살이 통으로 턱하니 올라가 있어요

근고기는 딱 봐도 푸짐해보이고 두툼해서 더 맛있어 보이는 것 같아요

이제 점심시간이 되어서 그런지 맛나는 고기사진을 봐서 저도 꼬르륵 거리네요 ㅠㅠ

그런 김에 오늘 점심은 고기를 한 번 먹어볼까요? ㅎㅎㅎ





앞, 뒤 할 것 없이 고기를 잘 구워줍니다~

두툼한 제주도 근고기 덕분에 익히는 시간이 조금 긴 것은 사실이잖아요~

그.래.서!! 원주 고깃집에서는 초벌기를 사용해 손님들에게

더 빠르게~ 맛있는 고기를 제공해주시더군요

이렇게 초벌을 한 뒤에 손님 상에 나옵니다





짜잔~ 주문을 하게 되면 생고기가 나오지 않고

이렇게 골고루 겉이 익은 고기가 나와요

어느 맛집을 가나 고기 익는 것을 기다리지 못하는 저에게는

정말 천국같은 곳이였어요





고깃집이라서 매캐한 연기가 차기 쉽지만

원주 고깃집은 역시나 실내 환경까지 센스~ 였는데요

연기도 잘 빠지고 무엇보다도 공기 청정기가 있더라구요!

저 공기 청정기 있는 맛집은 이곳이 처음이였던 것 같아요


아무래도 고기냄새가 잘 빠지지 않기도 하고

연기 때문에 힘들어하시는 손님들도 계시니까

이렇게 구비해 두신게 아닐까 싶어요





멸치젓갈에 찍어 먹으면 다른 양념 없이도 맛깔나요

다른 고깃집에서도 이 젓갈이 언제나 나왔으면 하는 바람도 있어요 ㅋㅋㅋ





멸치젓갈 살짝 찍은 목살을 상추쌈 속으로 쏙~

역시 근고기는 육즙이 많고 씹는 맛이 좋아요

두께가 얇지 않으니 한 점만 넣어서 먹어도 푸짐한 기분이 들고요





이번에는 오겹살 쏙~~

목살과 오겹살의 모습이 확연하게 차이가 나죠?

맛도 역시나 다른 이 두가지 고기!

확실히 오겹살이 더 부드럽고 기름기가 있어요 ^^

전 두가지 다 좋아하고 고기는 워낙 가리지 않지만

각자 좋아하시는 고기를 주문해서 드시면 좋으실 듯 해요






된장찌개도 불판 위에 올려서 잘 먹었어요

식지 않으니 더 좋았네요 ^^

몇 점 일부러 남겨놓은 고기도 밥 먹으면서 홀랑 다 먹었네요

두툼해서 더 좋은 제주도 근고기를 먹을 수 있는 원주 고깃집~

돈사돈 원주 본점이라더니 역시나 맛은 기대 이상이였어요

서비스도 친절해서 기분도 좋았고요


두께가 있는 고기지이지만 초벌을 해서 준다는 점까지 퍼펙트!

다음에도 원주 맛집은 이곳이에요~ ㅎㅎㅎ




 원주고깃집, 원주맛집 | 돈앤탄에서 제주도근고기를 먹다!

033-762-5929

강원도 원주시 명륜동 833-5